TIDAK BERPUTUS ASA KUNCI KEBERHASILAN SANG JUARA UMUM MTQ KE 43
Keterangan Gambar : M. Alamul Yakin, peraih skor tertinggi Qori Dewasa dengan nilai 290

TIDAK BERPUTUS ASA KUNCI KEBERHASILAN SANG JUARA UMUM MTQ KE 43

TAKISUNG - Juara umum perorangan diraih oleh M. Alamul Yakin yang berasal dari Kafilah Kecamatan Bati-Bati. Hasil itu disampaikan dalam rangkaian acara penutupan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke 43 tingkat Kabupaten yang juga ditandai dengan pemukulan bedug oleh Bupati Tanah Laut dan Wakil Bupati Tanah Laut bersama unsur Forkopimda Tala di Kecamatan Takisung, Minggu (28/2).

M. Alamul Yakin dinyatakan meraih skor tertinggi pada cabang Qori Dewasa yaitu 290 poin. Bukan pertama kalinya, M. Alamul Yakin juga pernah meraih predikat sebagai juara umum di MTQ 2019.

Persiapan untuk mengikuti lomba dikatakannya telah dilakukan selama 12 bulan sebelumnya. ia mengaku giat berlatih demi menampilkan yang terbaik.

Sejak 2012  M. Alamul Yakin sudah mulai mengikuti ajang perlombaan di MTQ. Kerap kali kalah dalam perlombaan tidak membuatnya putus asa dan menyerah ia terus berusaha belajar dari pengalaman kegagalan di masa lalu.

"Alhamdulillah bisa juga merasakan kemenangan dan pastinya berbahagia, perjuangan ini pun tidak terlepas dari dukungan orang tua dan keluarga," ungkapnya.

Terkait pelaksanaan MTQ pada tahun ini yang berbeda karena harus menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, tidak membuat semangat M. Alamul Yakin berkurang. Ia menyampaikan metode latihan tidak mengalami kendala, karena fasilitas internet sebagai sarana pendamping pembelajaran di daerahnya cukup mumpuni untuk terus berlatih. (DISKOMINFO TALA)