Puluhan UMKM dan IKM Tala Tampilkan Produk Saat Bazar MTQN di Tapin

Tapin - Pelaksanaan bazar pada gelaran Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang digelar di Kabupaten Tapin menjadi ajang promosi bagi beberapa produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan industri kecil dan menengah (IKM) yang ada di Tanah Laut (Tala).

Salah satu diantaranya yakni Misna Yanti warga Desa Batakan Kecamatan Panyipatan mengaku senang karena menjadi UMKM yang berkesempatan menjajakan produknya pada acara bazar kali ini.

"Alhamdulillah, ini kesempatan yang luar biasa bisa mengikuti bazar dan bisa menjual produk-produk olahan," kata Misna usai pembukaan bazar pada Sabtu (27/04/2024).

Selanjutnya Misna berharap dengan mengikuti bazar ini, produk olahannya seperti kerupuk ikan, kerupuk udang, dan pentol ikan bisa semakin dikenal masyarakat luas.

"Semoga dengan adanya bazar ini, produk-produk olahan yang ada di Tanah Laut dapat semakin dikenal oleh masyarakat luas, khususnya Kalimantan Selatan," lanjut Misna.

Terjadwal, bazar akan berlangsung sejak dibuka oleh Gubernur Kalsel yang diwakili Plt. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kalsel, Ahmad Sulhan dan Pj Bupati Tapin, M. Syarifuddin pada 27 April sampai dengan 2 Mei 2024. (Diskominfo Tala).