MTQN ke-35 Kalsel di Tapin Resmi Dibuka, Tanah Laut Kirimkan 115 Kafilah
Keterangan Gambar : Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke 35 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan

MTQN ke-35 Kalsel di Tapin Resmi Dibuka, Tanah Laut Kirimkan 115 Kafilah

Tapin - Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke 35 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang digelar di Kabupaten Tapin resmi dimulai pada Sabtu (27/04/2024).

Gelaran dibuka oleh Gubernur Kalsel yang diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Provinsi Kalsel, Ahmad Sulhan ditandai dengan pemukulan bedug.

Ahmad Sulhan saat membacakan sambutan Gubernur Kalsel menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapin dan seluruh pihak pendukung atas terlaksananya even tahunan ini.

"Kami memberikan apresiasi kepada pihak penyelenggara Pemkab Tapin, para stakeholder, masyarakat Tapin, dan seluruh pihak yang telah mempersiapkan sehingga MTQN tingkat provinsi tahun ini terlaksana dengan sangat baik dan luar biasa," kata Sulhan.

Selanjutnya Sulhan berharap kegiatan MTQN ini dapat melahirkan kader berprestasi untuk Banua Kalsel.

"Semoga gelaran ini dapat melahirkan kader-kader MTQ yang diharapkan dapat menorehkan prestasi baik tingkat nasional bahkan bisa sampai tingkat internasional," lanjut Sulhan.

Pemerintah Kabupaten Tala memberangkatkan total 115 orang dengan lima orang peninjau, 14 orang pendamping, tiga orang pimpinan kafilah, 55 orang peserta, 19 orang pelatih, 17 orang official, satu orang sopir, dan satu tenaga dokumentasi.

Pada kesempatan ini Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman juga turut hadir menyaksikan pembukaan didampingi oleh Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman.

Acara pembukaan turut diramaikan dengan penampilan tarian kolosal dan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Qori Internasional, KH. Muammar ZA. (Diskominfo Tala).