Puluhan Anak Ikuti Sunatan Massal Oleh PD Muhammadiyah Tala

PELAIHARI - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar sunatan massal di kawasan halaman Masjid Al Mujahidin Muhammadiyah Desa Panggung Kecamatan Pelaihari pada Sabtu (3/9/2022).
Disampaikan oleh Risfani selaku ketua panitia bahwa peserta yang mengikuti sunatan massal berjumlah 33 orang.
Sementara itu Ketua PDM Kabupaten Tala Akhmad Hairin mengatakan bahwa kegiatan sunatan massal yang dilakukan secara gratis ini mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala. Kegiatan ini juga menjadi wujud kiprah Muhammadiyah sebagai organisasi kemasyarakatan, keagamaan, dan sosial ditengah masyarakat.
"Kegiatan sunatan massal ini merupakan program kerja Muhammadiyah, adapun salah satu dana yang digunakan berasal dari dana bansos Pemkab Tala. Kami ingin bansos yang kami terima dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," kata Hairin.
Orang tua dari salah seorang anak yang mengikuti kegiatan sunatan massal yakni Fahrurrazi mengungkapkan rasa syukur karena kedua anaknya telah menerima sunatan secara gratis. Ia pun berharap kegiatan seperti ini bisa rutin untuk dilaksanakan.
"Alhamdulillah hari ini kedua anak kami ikut sunatan massal, tidak ada biaya yang dikeluarkan bahkan anak kami diberi bingkisan. Kegiatan ini sangat membantu, semago tahun depan kembali dilaksanakan," kata Fahrurrazi.
Adapun bingkisan yang diberikan kepada peserta terdiri dari tas sekolah, sarung, baju, peci dan obat-obatan pasca sunat. (Diskominfo Tala).