Libatkan Pelajar, Pemkab Tala Beri Pesan Bagi Anak Muda Pentingnya Menjaga Lingkungan
Keterangan Gambar : memperingati Hari Bumi Sedunia

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) melibatkan para pelajar dalam setiap aksi peduli lingkungan.

Terbaru pada Selasa (30/4/2024), DPRKPLH Tala menggandeng perwakilan pelajar dari SMA Negeri 1 Pelaihari untuk bergabung bersama unsur masyarakat lainnya dalam aksi membersihkan area sungai dan penanaman pohon yang berpusat di sekitar jembatan perbatasan antara Kelurahan Pelaihari RT.05 dan Kelurahan Karang Taruna RT.01 Jalan KH. Nawawi.

Kepala DPRKPLH Tala, Zainal Abidin mengatakan, kegiatan yang dilakukan sekaligus memperingati Hari Bumi Sedunia setiap 22 April ini sebagai bentuk aksi nyata dalam menumbuhkan kesadaran bagi siapapun dalam menjaga lingkungan.

"Bagi masyarakat khususnya para pelajar, agar tetap menjaga serta melestarikan lingkungan kita," pesannya.

Ia berharap, para generasi muda memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian dan keseimbangan lingkungan hidup. (Diskominfo Tala)