OPERASI PASAR GULA PASIR DAN PEMBAGIAN BLT DANA DESA TAHAP II DI DESA TAJAU PECAH
Keterangan Gambar : Upaya pemerintah desa dalam membantu warga kurang mampu terdampak Covid-19 terus dilakukan, dalam hal ini Desa Tajau Pecah Kec. Batu Ampar bagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap II kepada warga sekitar. Penyerahan BLT DD kepada warga secara simbolis diserahkan langsung oleh Bupati H. Sukamta, Kamis (4/6).

"Kita apresiasi kepada para kepala desa di Kec. Batu Ampar yang sudah bisa merealisasikan BLT Dana Desa Tahap II. Ini bentuk perhatian yang luar biasa dari pemerintah desa kepada warganya", ungkap Bupati.

Selain penyerahan BLT DD, Pemkab Tala melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan menggelar Operasi Pasar untuk Gula Pasir di Kantor Desa Tajau Pecah. Gula Pasir yang disediakan seharga Rp. 12.500/Kg.

Bupati menerangkan ada sekitar 30 Ton Gula Pasir yang dialokasikan untuk Tanah Laut, dan selanjutnya akan di Operasi Pasar kan keseluruh kecamatan. Selain Operasi Pasar untuk Gula Pasir, kedepan Operasi Pasar untuk Gas 3 Kg juga sedang dalam persiapan.

Sementara itu, Kepala Desa Tajau Pecah, Salam menyambut baik Operasi Pasar untuk Gula Pasir yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan.

"Sangat membantu sekali, mudah-mudahan kedepan tidak Gula Pasir saja, namun kebutuhan sembako lainnya pun bisa di Operasi Pasarkan yang juga bisa menyentuh langsung ke masyarakat", pungkas Salam.(Diskominfo Tala)