BUPATI DAN WABUP TALA SERAHKAN BANTUAN HIBAH DAERAH DI DESA BENTOK KAMPUNG

BATI-BATI - Bupati Tanah Laut H.M. Sukamta dan Wakil Bupati Abdi Rahman menyerahkan secara simbolis bantuan saat acara Safari Ramadan di Desa Bentok Kampung Kecamatan Bati-Bati, diantaranya bantuan karpet, bantuan Hibah Daerah untuk Majelis Taklim Al Muhibbin Desa Padang senilai Rp 25 Juta dan bantuan hibah daerah pembangunan masjid Darul Mahabbah Rp 200 Juta Desa Liang Anggang pada Senin (19/4).

Sukamta juga meminta kepada pengurus Masjid Darul Muflihin untuk membuat proposal pembangunan karena Sukamta, selaku Bupati memberikan sinyal akan membantu pembangunan Masjid yang menjadi lokasi pelaksanaan Safari Ramadan ini.

"Pengurus agar menyiapkan proposal, saya selaku Bupati siap membantu dana untuk pembangunan Masjid ini," ucapnya saat mengawali sambutan di acara Safari Ramadan.

Selain itu, Sukamta juga menjelaskan latar belakang diperbolehkan pelaksanaan Safari Ramadan. Bahwa, Safari Ramadan tahun lalu tidak diperbolehkan lantaran Protokol Kesehatan (Prokes) untuk tingkat Kabupaten, namun di tahun ini Prokes dilihat di tingkat RT. Jika, ada dalam lingkungan RT ada terserang wabah Covid-19 sekitar 5 hingga 10 rumah, maka wilayah tersebut dilarang melakukan kegiatan. Tentu, wilayah tersebut mendapat pemantauan sangat Ketat.

"Alhamdulillah, penyebaran Covid di desa ini minim sekali. Sesuai pilihan pak Camat, maka Safari Ramadan dapat digelar," ungkapnya.

Sukamta berharap, saat Pandemi ini, masyarakat dapat mematuhi Prokes dengan melaksanakan 3 M, seperti mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak atau Social Distancing.

Sementara itu, turut hadir Wakil Bupati Tala Abdi Rahman, Kepala Kementerian Agama H.M. Rusdi Hilmi, Sekda Tala Dahnial Kifli, Asisten III Safarin, Kadishub Gentri Y, Kadis Peternakan Suharyo, Kadis Tenaga Kerja dan Perindustrian Masturi, Kepala Kementerian Agama HM Rusdi Hilmi , Camat Bati - Bati Aan Norhuda, dan jajaran Forkopimcam lainnya. (Diskominfo Tala/ARD/HM)