Warga Desa Sumber Mulya Luapkan Kegembiraan Usai Terima Sertifikat PTSL
Keterangan Gambar : Bahrin, warga Desa Sumber Mulya Kecamatan Pelaihari, usai menerima sertifikat hak atas tanah melalui program PTSL oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di halaman Lapangan Pertasi Kencana Pelaihari, Selasa (09/05/2023)

Warga Desa Sumber Mulya Luapkan Kegembiraan Usai Terima Sertifikat PTSL

Pelaihari - Adanya bantuan pembiayaan pengurusan sertifikat kepemilikan hak atas tanah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) mendapat sambutan baik dari masyarakat yang telah menerima sertifikat tersebut.

Sebagaimana yang diungkapkan salah seorang warga Desa Sumber Mulya Kecamatan Pelaihari, Bahrin. Dengan sangat gembira, ia bersyukur karena telah mendapatkan sertifikat yang telah dinantikan ini.

“Alhamdulillah, terima kasih kepada Bupati dan pejabat daerah lainnya yang telah membantu pengurusan sertifikat ini,” ucap laki-laki yang berdomisili di RT. 9 tersebut.

Bahrin juga menceritakan, jika selama proses pengurusan sertifikat ini, dirinya hanya mengeluarkan biaya tidak lebih dari 200 ribu.

“Kemarin cuma bayar buat keperluan administrasi seperti materai dan lainnya,” ucap seorang buruh itu.

Diketahui, Bahrin menjadi salah seorang diantara 942 penerima sertifikat serupa pada acara penyerahan sertifikat hak atas tanah melalui program PTSL oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta di Halaman Lapangan Pertasi Kencana Pelaihari, Selasa (9/5/2023).