Warga Desa Gunung Makmur dan Sekitarnya Serbu Pasar Murah Pertama Koperasi KPMS
Keterangan Gambar : Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) melaksanakan pasar murah untuk pertama kalinya dan mendapat serbuan langsung dari masyarakat di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur, Kecamatan Takisung, pada Selasa (4/4/2023).

Warga Desa Gunung Makmur dan Sekitarnya Serbu Pasar Murah Pertama Koperasi KPMS

Takisung - Pelaksanaan pasar murah yang pertama kali oleh Koperasi Konsumen Pedagang Mandiri Sejahtera (KPMS) Kabupaten Tanah Laut (Tala) mendapatkan serbuan langsung dari masyarakat Desa Gunung Makmur maupun masyarakat dari Kecamatan Takisung lainnya. Terpantau pada Selasa (4/4/2023) siang, kepadatan itu berlangsung bahkan sejak sebelum pembukaan oleh Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Perdagangan (Diskopdag) Tala.

Salah seorang warga desa setempat RT. 09, Rusinah mengakui langsung bergegas ke lokasi karena mendengar kabar ada kegiatan pasar murah yang berlokasi di Lapangan Sepak Bola Pantai Harapan Desa Gunung Makmur tersebut.

“Katanya ada pasar murah, jadi langsung ke sini. Lumayan harganya lebih murah seribu, dua ribu,” ujar Rusinah.

Rusinah mengaku bersyukur ada kegiatan ini. Seperti masyarakat pada umumnya, dirinya juga berharap kegiatan serupa akan kembali dilaksanakan.

“Alhamdulillah, semoga ada lagi nantinya, harganya juga berbanding dengan yang ada di pasar,” cetusnya.

Rusinah pun menceritakan barang yang dibeli pada pasar murah ini sudah cukup menjadi tambahan sajian azan magrib nanti.

“Tadi membeli mie dan susu buat berbuka puasa,” tandasnya. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Takisung