WAKIL BUPATI TALA BERPESAN AGAR BERLOMBA-LOMBA DALAM KEBAIKAN

Memastikan berjalannya manajemen bencana di lapangan dengan baik, Wakil Bupati Abdi Rahman turun melakukan pemantauan Posko Kabupaten pada Sabtu (16/1) di Gedung Olah Raga (GOR) Pelaihari.

Warga sekitaran Kelurahan Pelaihari sempat merasa tidak adil karena pembagian bantuan yang masuk di Posko Kabupaten terasa sulit didapatkan langsung karena harus melalui proses administrasi yaitu izin dari kelurahan bersangkutan.

"Barang masuk, barang keluar, harus kepada posko yang terdaftar di BPBD, supaya barang masuk terkontrol. Kita akan supply semua dapur yang ada, tetapi saya himbau masyarakat agar menyampaikan dapur-dapur yang terdaftar di BPBD, agar barang yang masuk dan keluar bisa dikontrol BPBD," jelas Abdi usai berkoordinasi dengan tim penanggung jawab Posko Kabupaten.

Lebih lanjut, Wakil Bupati Tanah Laut turut berpesan kepada warga yang sedang membutuhkan bantuan dapat bersabar mengikuti aturan dari Pemerintah Daerah agar bantuan dapat dibagikan merata di Kabupaten Tanah Laut. Kepada warga yang mampu diharapkan pula oleh Abdi untuk partisipasi bantuannya.

"Barang masuk harus diterima dengan jelas, karena kita harus berlomba-lomba dalam kebaikan, kita perlihatkan siapa menyumbang apa, supaya memacu yang lain," pungkasnya.