Tutup Maret, Pengunjung Objek Wisata Tala Sentuh Angka 91 Ribu Pengunjung
Keterangan Gambar : Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala H. M. Rafiki Effendi menyampaikan bahwa Objek wisata di Kabupaten Tanah Laut selama 3 bulan ini menyentuh angka 91.924 pengunjung.

Tutup Maret, Pengunjung Objek Wisata Tala Sentuh Angka 91 Ribu Pengunjung

Pelaihari - Pengunjung objek wisata di Kabupaten Tanah Laut (Tala) selama triwulan satu tahun 2023 menyentuh angka 91.924 pengunjung. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Tala H. M. Rafiki Effendi saat ditemui diruang kerjanya pada Rabu (5/4/2023).

Ia sampaikan bahwa total pengunjung tersebut merupakan pengunjung dari 26 objek wisata di Tala baik yang dikelola oleh pemerintah daerah, masyarakat/desa, dan pribadi.

"Jumlah pengunjung di objek wisata kita pada triwulan satu ini sebagai gambaran total pengunjung objek wisata kita selama satu tahun," kata Rafiki.

Selanjutnya ia sampaikan pula bahwa objek wisata di Tala tidak hanya ramai pengunjung pada saat akhir pekan saja tetapi hampir setiap hari.

"Saat ini objek wisata Tala tidak hanya saat sabtu dan minggu aja ramai pengunjung, tetapi juga di hari lain," tutup Rafiki.

Pada triwulan satu ini jumlah pengunjung terbesar berada pada objek wisata Pantai Batakan Baru Kecamatan Panyipatan dengan 26.200 pengunjung. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Pelaihari