Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Rombongan Turdes Insting Mawarung
Keterangan Gambar : Potret saat RombonganTurdes insting Mewarung

Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Rombongan Turdes Insting Mawarung

Takisung - Salah satu tujuan penyelenggaraan Turdes Insting atau Program Turun ke Desa selain untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting dan Kurangi Kemiskinan adalah meningkatkannya perputaran ekonomi di masyarakat.

Atas dasar itulah, setiap peserta Turdes Insting diminta oleh Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman untuk berbelanja di warung-warung milik masyarakat atau Mawarung.

Pj Bupati dan rombongan Turdes Insting juga sempat mencicipi kopi di warung milik masyarakat Desa Raden Kecamatan Kurau saat perjalanan menuju Desa Benua Lawas.

Salah seorang pemilik warung yakni Mariatul Latifah yang tinggal di RT 8 Desa Benua Lawas Kecamatan Takisung mengaku bersyukur dengan kegiatan Turdes Insting, sehingga membuat warung miliknya tambah ramai.

"Alhamdulillah, adanya rombongan yang belanja membuat penghasilan lebih meningkat dari biasanya," kata Mariatul Latifah.

Pada kesempatan hari kedua Turdes Insting di Desa Benua Lawas ini turut diserahkan beberapa bantuan oleh Pj Bupati dan Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman diantaranya bantuan untuk siswa, petani, disabilitas, dan lansia. (Diskominfo Tala).