TANTANGAN PKK WUJUDKAN KELUARGA PELOPOR PERUBAHAN

PELAIHARI-Keluarga diharapkan bisa menjadi benteng utama dan informasi yang baik dan benar. Tuntutan ini menjadi salah satu tantangan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) untuk menjadi pelopor perubahan menuju indonesia maju. Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta yang diwakili oleh Sekretaris Daerah H. Dahnial Kifli saat membacakan sambutan di acara Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-49 Tahun 2021 bertemakan Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju. Kegiatan ini diselenggarakan di Balairung Tuntung Pandang pada Senin (13/12/2021).

Bupati Tala dalam sambutannya yang dibacakan Sekretaris Daerah Tala H. Dahnial Kifli mengajak Tim Penggerak PKK untuk terus meningkatkan motivasi para kader untuk melaksanakan seluruh program pokok PKK untuk menggelorakan semangat untuk kaum wanita untuk terus melahirkan generasi yang cerdas dengan pendidikan yang berkualitas.

"PKK harus bersinergi dengan Pemerintah menjadi pelopor yang inspiratif dan kita harus dukung program pemerintah yang perlu kita dorong melalui peran nyata PKK sebagai gerakan yang tumbuh dari, oleh dan untuk masyarakat menuju keluarga masyarakat yang sejahtera.

Selanjutnya Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Nurul Hikmah dalam sambutannya menyampaikan dengan memaknai tema yang diusung pada Hari Kesatuan Gerak PKK ke-49 ini pihaknya igin mendedikasikan semua pengabdian untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat.

"Makna mendasar ini kita harus mendukung sepenuhnya visi pemerintah dengan semangat, pembaharuan dalam menggerakan PKK akan menjadi titik tolak untuk memompa semangat pembaharuan dan mengembankan daya kreatifitas dalam pemberdayaan keluarga dalam arti yang luas," ujar Hj. Nurul Hikmah.

Turut berhadir pada kegiatan tersebut wakil Ketua I TP PKK Tala yang juga sekaligus Ketua GOW Tala Yati Oktoviana Abdi Rahman, Wakil Ketua II TP PKK Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli yang juga selaku Ketua DWP Tala, Ketua Gatriwara Tala, Ketua Adhyaksa Dharmakarini Tala, Ketua Bhayangkari Tala, Ketua Persit Chandra Kirana Tala, TP PKK Kecamatan serta para tamu undangan. (Diskominfo Tala).