Tak Sekadar Harjad, Kompetisi Sepak Bola SMP Sederajat di Tala Ajang Persiapan Popda
Keterangan Gambar : Sekda Tala H. Dahnial Kifli bersama bersama dengan tamu undangan dan peserta kompetisi saat pembukaan kompetisi sepak bola antar SMP sederajat se-Tala

Pelaihari - Hari Jadi (Harjad) ke-58 Kabupaten Tanah Laut (Tala) telah dihadapan. Beragam rangkaian kegiatan oleh SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala terus mewarnai hari demi hari, tak terkecuali dari Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala yang tengah mengadakan kompetisi sepak bola antar SMP sederajat se-Tala. Hebatnya, tak sekadar menyambut harjad, kompetisi ini juga dilakukan sebagai bagian dari program jangka panjang.

“Kompetisi ini juga untuk persiapan menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Selatan (Kalsel) pada 2024 mendatang,” ucap Kepala Dispora Tala, Rudi Imtihansyah dalam laporannya saat pembukaan kompetisi yang melibatkan 26 sekolah tersebut di Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (13/11/2023).

Pejabat eselon II yang baru saja berulang tahun tersebut menambahkan, kompetisi ini diharapkan menjadi ruang bagi Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Tala dalam menyiapkan kontingen Tala dari cabang olahraga (cabor) sepak bola.

“Mudah-mudahan dari Askab PSSI Tala dapat memilih pemain-pemain sebagai atlet yang kita siapkan untuk menghadapi Popda 2024 nanti,” lannut peraih juara I lomba baca puisi antar pejabat lingkup Pemkab Tala itu.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli turut menyatakan dukungan atas upaya persiapan generasi muda sepak bola Tala dalam menghadapi tingkatkan yang lebih tinggi.

"Semoga kelak nanti di tingkat Provinsi, perwakilan Tala mampu berprestasi," tutup Sekda. (Diskominfo Tala)