Sunat Gratis di Desa Tajau Mulia Disambut Antusias Warga

BATU AMPAR - Selaku Warga RT.01 Dusun satu Achmad Kurnaen sebagai orang tua M.Rizky Aditya (07) menyampaikan pelayanan sunat gratis yang di berikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) Melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala dalam Rangkaian Manunggal Tuntung Pandang (MTP), sangat membantu bagi masyarakat, yang dilaksanakan di Desa Tajau Mulia Kec. Batu Ampar (19/08/2022).

"Sebelumnya kami berterimakasih kepada Pemkab Tala, dengan adanya pelayanan sunat gratis ini sangat membantu,  setidaknya membantu menghemat biaya sunatan anak, semoga kedepannya pelayanan seperti ini dapat terus berkelanjutan dilaksanakan," kata Kurnaen.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Tala Budi Rohayat menuturkan pelayanan sunat gratis yang biasanya diberikan pada rangkaian acara MTP disambut antusias oleh warga.

"Untuk pelayanan sunat masal gratis antusias masyarakat sangat besar, karena biasanya kalo di Puskesmas ada tarif biayanya dan juga memberikan pelayanan yang dekat, sehingga moment sunat masal gratis pada MTP ini dimanfaatkan oleh warga, pada awalnya

hanya 10 orang anak saja, namun hari ini yang terdaftar ada 14 orang anak," kata Budi.

Ia turut menuturkan pelayanan kesehatan yang diberikan oleh Dinkes Tala selain sunat masal gratis juga ada, vaksinasi, dan pengobatan. (Diskominfo Tala)