STUDI PEMBANGUNAN MILIKI PERAN STRATEGIS PADA PERSOALAN PEMBANGUNAN

PELAIHARI - Studi Pembangunan saat ini merupakan ilmu pengetahuan yang berkembang. Hal itu disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli pada acara kegiatan Sosialisasi Program Doktor Studi Pembangunan bertempat di Gedung Sarantang Saruntung, Selasa (28/12/2021).

"Adanya Studi Pembangunan dapat meningkatkan pengetahuan bagi personal, namun yang terpenting memiliki dampak pada kesejahteraan umat manusia," ujar Dahnial.

Dahnial menyampaikan harapan bupati terhadap peserta sosialisasi hari ini agar mengikuti dengan serius dan mendapat pemahaman secara komprehensif.

"Sosialisasi tentang Program Doktor Studi Pembangunan ini merupakan salah satu peran strategis dalam menghadapi persoalan pembangunan selama ini," harapnya.

Adapun materi sosialisasi ini disampaikan oleh Dr. Yusuf Hidayat, S. Sos., M. Si., dari Program Doktor Studi Pembangunan Universitas Lambung Mangkurat (ULM) yang juga menjabat sebagai Lektor Kepala di Program Pasca Sarjana ULM.

Turut berhadir pada kegiatan ini Asisten Bidang Administrasi Umum pada Setda Tala dan perwakilan salah seorang Pejabat Eselon 3 setiap SKPD di Lingkup Pemkab Tala sebagai peserta sosialisasi. (Diskominfo Tala).