Semarakkan Semangat Nasionalisme, Pemkab Tala Bagi-Bagi Bendera Merah Putih

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan secara simbolis bendera Merah Putih kepada para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pemerhati Pecinta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Tokoh Pendidikan sesaat sebelum menjadi Pembina Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala pada Senin (8/8/2022).

Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Tala mengatakan bahwa gerakan pembagian bendera Merah Putih ini sebagai dukungan terhadap gerakan nasional pembagian sepuluh juta bendera Merah Putih dalam rangka menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan RI.

“Penyerahan secara simbolis bendera merah putih kepada para tokoh daerah dan pemuda sebagai wujud dukungan kita terhadap gerakan pembagian sepuluh juta bendera merah putih secara nasional,” kata sekda.
Selanjutnya ia berharap dengan momentum kemerdekaan ini dapat menggugah rasa cinta tanah air dan meningkatkan semangat nasionalisme.

“Mari kita maknai bulan kemerdekaan ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita sebagai warga negara yang cinta tanah air,” lanjut sekda.

Pada pelaksanaan Apel Kerja Gabungan Lingkup Pemerintah Kabupaten Tala kali ini, seluruh peserta yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) SKPD dan Karyawan BUMD membawa bendera Merah Putih berukuran 20 cm X 30 cm beserta tongkatnya.

Pada kesempatan ini juga diserahkan penghargaan kepada Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) SMP Negeri 3 Pelaihari dan UPTD SD Negeri 1 Nusa Indah berturut-turut sebagai Juara Pertama dan Kedua Perpustakaan Terbaik Tingkat Kabupaten Tala Tahun 2022.

Turut berhadir unsur Forkopimda Tala, Ketua Dewan Pengurus Wilayah Ikatan Pondok Pesantren Indonesia Kalimantan Selatan, Ketua MUI Kabupaten Tala, Pegiat Cinta NKRI, Ketua FKUB Kabupaten Tala, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Mahasiswa. (Diskominfo Tala)