SEMANGAT HARI PAHLAWAN, SIAP MENANG LAWAN KEMISKINAN

PELAIHARI-Bangsa Indonesia optimis akan menang berperang melawan kemiskinan dengan semangat berwirausaha untuk menghadapi kondisi Indonesia 20 tahun yang akan datang. Hal ini disampaikan Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta saat membacakan amanat Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia (RI) dalam Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 di halaman Kantor Bupati Tala, Rabu (10/11/2021).

Kondisi Indonesia 20 tahun mendatang dikatakan akan memiliki bonus demografi yaitu tingginya penduduk usia produktif. Namun kondisi ini diiringi pula dengan risiko semakin ketatnya lapangan pekerjaan.

Bersamaan dengan tema hari pahlawan yaitu Pahlawanku Inspirasiku, masyarakat Indonesia diharapkan dapat menduplikasi semangat pahlawan dalam memerangi ancaman masa kini salah satunya kemiskinan. Semangat wirausaha disebutkan sebagai solusi untuk memerangi risiko kemiskinan sejak dini.

"Setiap orang bisa jadi pahlawan di bidang apapun, bahkan bisa dimulai menjadi pahlawan bagi ekonomi keluarganya dan komunitasnya," ujarnya.

Melihat perjuangan pahlawan sebelumnya, keterbatasan yang ada pada setiap individu diharapkan tidak dijadikan alasan generasi masa kini untuk bisa bangkit menghadapi tantangan perkembangan zaman.

"Kita pasti menang melawan kemiskinan, jadikanlah pahlawan sebagai inspirasi di setiap langkah kita," pungkasnya. (Diskominfo Tala)