Sekda Tala Berharap Peserta Manasik Haji Aktif Bertanya
Keterangan Gambar : Sekda Tala H. Dahnial Kifli saat pembukaan pelaksanaan bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten Tala tahun 1444 Hijriah, pada Kamis (05/04/2023) di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari.

Sekda Tala Berharap Peserta Manasik Haji Aktif Bertanya

Pelaihari - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanah Laut (Tala) H. Dahnial Kifli berharap kepada seluruh jemaah calon haji yang akan mengikuti manasik haji untuk aktif bertanya saat pembimbing manasik menyampaikan materi.

Demikian ia sampaikan saat mewakili Bupati membuka kegiatan bimbingan manasik haji bagi jemaah calon haji reguler di Balairung Tuntung Pandang Pelaihari pada Kamis (04/05/2023).
"Saat mengikuti manasik haji baik di kabupaten maupun di kecamatan, saya ingin bapak dan ibu jemaah calon haji tidak sungkan untuk bertanya, misalkan ada kebingungan tanyakan saja karena pemahaman saat manasik sangat penting untuk bekal saat di Tanah Suci," kata sekda.
Selanjutnya ia juga berpesan agar jemaah calon haji tetap menjaga kesehatan selama manasik haji hingga nanti tiba saatnya keberangkatan.
"Kami berpesan kepada jemaah calon haji agar selalu menjaga kesehatan baik saat mengikuti manasik haji sampai saat menunaikan haji di Tanah Suci Mekkah," tutup Sekda.
Manasik haji akan dilaksanakan sebanyak 10 kali dengan delapan kali di kecamatan dan dua kali di kabupaten.

Dari total 290 jemaah calon haji tahun ini akan dibagi menjadi empat kelompok bimbingan manasik haji. Adapun lokasi pelaksanaan manasik haji diantaranya dua lokasi di Kecamatan Pelaihari, satu lokasi di Kecamatan Jorong dan satu lokasi di Kecamatan Bati-Bati. (Diskominfo Tala).