Puskesmas Panggung Akan Layani Satu Kelurahan dan Empat Desa
Keterangan Gambar : dr. Isna Farida menyampaikan bahwa Puskesmas Panggung akan melayani sedikitnya 14.900 orang dari satu kelurahan dan empat desa yang menjadi wilayah kerjanya sesaat sebelum peresmian Puskesmas Panggung pada Rabu (1/2/2023).

Puskesmas Panggung Akan Layani Satu Kelurahan dan Empat Desa

Pelaihari

- Puskesmas Panggung akan melayani sedikitnya 14.900 orang dari satu kelurahan dan empat desa yang menjadi wilayah kerjanya. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanah Laut (Tala) dr. Isna Farida sesaat sebelum peresmian Puskesmas Panggung yang terletak di Desa Panggung Kecamatan Pelaihari pada Rabu (1/2/2023).

"Alhamdulillah, hari ini kita akan menyaksikan peresmian Puskesmas Panggung. Puskesmas ini akan melayani masyarakat di Kelurahan Pabahanan, Desa Panggung, Desa Pemuda, Desa Ambungan, dan Desa Panggung Baru," kata Isna.

Selanjutnya Isna Farida berharap keberadaan Puskesmas Panggung ini dapat memudahkan masyarakat untuk menerima pelayanan kesehatan terutama masalah jarak tempuh.

"Insya Allah ini akan sangat bermanfaat bagi seluruh masyarakat, dari yang awalnya menempuh perjalanan cukup jauh ke Puskesmas Pelaihari bisa dipersingkat perjalanannya dengan adanya Puskesmas Panggung," lanjut Isna.

Peresmian Puskesmas Panggung dilakukan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta yang sekaligus meninjau ruangan dan fasilitas yang tersedia di Puskesmas Panggung.

Puskesmas Panggung menjadi Puskesmas keempat yang tersedia di Kecamatan Pelaihari setelah Puskesmas Pelaihari, Puskesmas Sungai Riam, dan Puskesmas Angsau.

(Diskominfo Tala)

.