POLRES TALA MEMBANTU EVAKUASI WARGA DI DESA PANJARATAN

Dalam upaya membantu warga desa panjaratan, polres tala ikut serta membantu perpindahan ke tempat evakuasi yang lebih tinggi dengan menggunakan perahu klotok. Warga juga membawa kendaraan bermotornya untuk ikut serta. Berdasarkan keterangan Kanit Pamobvit Polres Tala, IPDA Haryadi pada Sabtu (16/1) di lokasi evakuasi.

Polres tala dibantu relawan dan warga sekitar bahu membahu memindahkan kendaraan bermotor yang masih bisa diselamatkan, proses evakuasi berjalan lancar dan aman.

"Harapan kami sebagai petugas di lapangan yang setiap harinya membantu evakuasi, berharap agar air cepat surut. Supaya aktifitas masyarakat kembali normal dan kembali ke rumahnya masing-masing" ujarnya.

Dalam menghadapi pasca banjir, masyarakat diharap membersihkan lingkungan tempat tinggalnya. Agar penyakit seperti gatal-gatal dan diare dapat teratasi segera. Karena wilayah Tanah Laut mayoritasnya terkena dampak dari bencana banjir.