Pokja I TP PKK Tala Gelar Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital
Keterangan Gambar : Pokja I TP PKK Tala Gelar Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital

Pokja I TP PKK Tala Gelar Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital

Pelaihari - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Pokja I menggelar sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) di Aula Barakat Manuntung pada Senin, (19/05/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat tentang pentingnya pola asuh anak dan remaja di era digital.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Tala Hj. Dian Rahmat menyampaikan apresiasi atas terlaksananya salah satu program kerja PKK ini.
"Saya menyampaikan apresiasi kepada pengurus TP PKK Tala, karena kegiatan seperti ini sangat penting dilaksanakan ditengah gempuran era digitalisasi yang tidak bisa kita elakkan" ucapnya.

Dirinya juga mengingatkan agar generasi penerus dipersiapkan sedini mungkin menghadapi dampak digitalisasi yang tak terbendung. Digitalisasi membawa dampak yang positif dan juga negatif, namun dengan bekal pengetahuan dan membentuk karakter anak melalui pola asuh yang baik dapat meminimalisir pengaruh negatif perkembangan zaman.

Dengan demikian, masyarakat dapat lebih siap dalam menghadapi tantangan era digital dan membimbing anak-anak serta remaja untuk tumbuh dan berkembang dengan baik. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Acara ini dihadiri oleh 33 orang peserta yang terdiri dari Ketua TP PKK Kecamatan dan Ketua Pokja 1 Kecamatan serta Desa. Sosialisasi ini menghadirkan narasumber dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tala dan Sekretaris Pokja I Tala. (Diskominfostasan Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya