PMI TALA SIAP LAKSANAKAN INSTRUKSI PMI PUSAT CEGAH PENYEBARAN COVID-19
Keterangan Gambar : Meningkatnya angka kasus penularan Covid-19 di Kalimantan Selatan turut menjadi perhatian Ketua Umum PMI Pusat Muhammad Jusuf Kalla. Mantan Wakil Presiden yang juga akrab disapa JK ini berkesempatan mengunjungi Gudang Regional Kalimantan PMI Kalsel di Landasan Ulin, Kota Banjarbaru untuk melihat secara langsung stok yang dipersiapkan PMI untuk masyarakat yang terdampak Covid-19, Kamis (18/6).

PMI TALA SIAP LAKSANAKAN INSTRUKSI PMI PUSAT CEGAH PENYEBARAN COVID-19

Dihadapan para pengurus PMI Kalsel, JK menekankan harus ada upaya maksimal dalam memerangi pandemi Covid-19. Di mana, baik masyarakat maupun pemerintah tidak boleh lambat dalam menekan laju penularan virus tersebut.

"PMI itu bekerja ketika rakyat berada dalam musibah atau bencana, dan sekarang kita berhadapan dengan kondisi Covid-19 yang penularannya sangat cepat sekali. Oleh karena itu PMI harus ikut aktif melaksanakan upaya-upaya pencegahan penyebaran Covid-19", ujarnya.

Dalam waktu dekat PMI merencanakan kegiatan di Kabupaten dan Kota se Kalsel. Ribuan paket perlengkapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS Kit) dan Sprayer (penyemprotan disinfektan) akan di distribusikan.

Menyikapi hal tersebut, Ketua PMI Tala H. Syahrian Nurdin yang turut hadir dalam kunjungan JK menyambut baik instruksi dari Ketua Umum PMI Pusat. Ia pun menyatakan kesiapan PMI Tala untuk melaksanakan kegiatan tersebut yang sangat positif untuk membantu memutuskan Covid-19 di Tala.

"Kami dari PMI Kabupaten Tala tentunya akan segera mengkoordinasikan rencana kegiatan tersebut dengan GTPP Covid-19 Tala, agar dalam pelaksanaan rencana kegiatan PMI Pusat di Tala dapat bersinergi dengan semua kekuatan komponen yang ada", pungkas Syahrian. (Diskominfo Tala)