PENJUAL SAPI PASAR HEWAN PELAIHARI TERJARING RAZIA TAK PAKAI MASKER

PELAIHARI- Para penjual sapi di pasar hewan Pelaihari masih banyak yang tidak menggunakan masker, padahal Kabupaten Tanah Laut (Tala) masih berada di level 3 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Hal ini disampaikan Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Daerah pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Tala, Masaninor, setelah razia gabungan bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 di Pasar Hewan Pelaihari, Senin (15/11/2021).

Beberapa penjual yang tidak menggunakan masker langsung mendapatkan swab test antigen di tempat.

"Hari ini ada 21 orang tidak menggunakan masker dan dinyatakan negatif. Meskipun negatif semua, tetap harus mematuhi protokol kesehatan, sampai nanti level PPKM turun di Tanah Laut dan Indonesia," ujar Masaninor.

Andre, salah seorang penjual sapi dari Desa Damar Lima Kecamatan Batu Ampar yang terjaring tidak menggunakan masker di pasar hewan Pelaihari mengaku biasanya membawa masker, namun memang jarang dipakai.

Ia pun mendukung razia yang dilakukan Pemkab Tala kali ini, mengingat dalam bertransaksi disebutkannya akan bertemu dengan puluhan orang.

"Ini penting, karena hitungannya kita ketemu banyak orang, dan ini untuk mencegah penyebaran virus," ujar Andre.

Turut berhadir dalam giat kali ini, Perwakilan sari Polres Tala, Perwakilan Kodim 1009/TLa, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tala, Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala, Dinas Perhubungan (Dishub) Tala dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala. (Diskominfo Tala)