PEMKAB TALA TINGKATKAN KOMPETENSI GURU MELALUI PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH

PELAIHARI - Dalam rangka memberikan keterampilan dan meningkatkan kompetensi guru di bidang karya tulis ilmiah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tala menggelar Pelatihan Karya Tulis Ilmiah bagi guru lingkup Pemkab Tala di Balai Diklat Loka Bina Praja Pelaihari, Senin (13/12/2021).

Kepala Sub Bidang Diklat Aparatur BKPSDM Tala Asep Sujito mengharapkan dengan adanya pelatihan karya ilmiah ini dapat meningkatkan produk karya tulis ilmiah di Kabupaten Tala serta dapat membantu para guru jenjang IV A keatas dalam peningkatan karier kedepannya.

"Karena salah satu syarat untuk naik pangkat digolongan IV itu harus membuktikan dengan pembuatan karya tulis ilmiah dan publikasi ilmiah, " kata Asep Sujito.

Peserta dari SMP Negeri 2 Tambang ulang Sukimin, mengharapkan dengan adanya pelatihan penulisan karya ilmiah ini, kedepannya mampu mengumpulkan karya ilmiah miliknya sebagai bahan literasi.

"Tentunya kami berharap sebagai peserta akan mampu membuat karya tulis ilmiah," kata Sukimin.

Peserta pelatihan ini merupakan guru jenjang Madya pangkat IV A mulai dari Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar (SD), dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Tala. Pelatihan akan diadakan selama 50 jam pelajaran atau lima hari kerja, dari tanggal 13 hingga 17 Desember 2021.
(Diskominfo Tala).