Pemkab Tala Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala H. Syamsir Rahman yang bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan ke-78

Pemkab Tala Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman bertindak sebagai inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan ke-78 yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Tala pada Senin (1311/2023).

Upacara diikuti mulai dari segenap jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Tala, hingga seluruh Apatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala serta perwakilan pelajar yang ada di Tala.

H.Syamsir Rahman membacakan sambutan Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia (RI) mengatakan bahwa peringatan Hari Pahlawan ke-78 ini, diperingati dengan mengusung tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan".

“Tema diangkat melalui renungan yang mendalam untuk menjawab ancaman penjajahan modern yang kian nyata. Mengingat kita merupakan pasar besar dan dikaruniai begitu banyak sumber daya alam yang luar biasa seperti tanah subur, hasil laut melimpah, kandungan bumi menyimpan beragam mineral,” kata Pj Bupati

“Bersyukur saat ini, semangat untuk berantas kebodohan dan perangi kemiskinan dapat dilihat dan dirasakan denyutnya di seluruh pelosok Negeri. Bersama kita bangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju, makin sejahtera,” lanjut Pj Bupati saat membacakan sambutan Mensos RI.

Kegiatan dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bumi Tuntung Pandang Pelaihari. (Diskominfo Tala).