PEMKAB TALA DUKUNG KEMBANGKAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DAN DESA MELALUI LOMBA PUSTAKAWAN TERBAIK SE TANA

PELAIHARI - Dalam rangka meningkatkan pengelolaan perpustakaan sekolah dan desa, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Tala mengadakan lomba Pustakawan Terbaik Tingkat Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Desa se-Kabupaten Tala Tahun 2021 di Gedung Dispusip Tala, Kamis (11/11/21).

Dalam lomba pustakawan tersebut terdapat 20 nominasi peserta diantaranya 12 peserta tingkat SD, lima peserta tingkat SMP, dan tiga peserta tingkat Desa.

Kepala Dispusip Tala Rhoedy Erhansyah menyampaikan kegiatan ini untuk memotivasi peserta menjadi lebih berkembang dalam pengelolaan perpustakaan dengan adanya pembinaan dari pemerintah.

"Tujuan kita pada kegiatan ini agar bisa meningkatkan pengolaan perpustakaan baik di sekolah maupun di desa, serta dengan kegiatan ini mereka bisa mengetahui kekurangan dalam pengelolaan perpustakaan dari melihat pengelola perpustakaan yang lain," kata Rhoedy Erhansyah.

Guru Kelas SDN 1 Gunung Melati, Sundari sebagai salah satu peserta lomba pustakawan mengapresiasi kegiatan ini karena minat baca pada anak sangat minim sekali saat ini.

"Semoga kedepannya agar pemerintah melalui dinas terkait lebih sering mengadakan lomba seperti ini," kata Sundari. (Diskominfo Tala).