PEMKAB BALANGAN UCAPKAN TERIMA KASIH, WARGANYA TELAH DIRAWAT HINGGA SEMBUH
Keterangan Gambar : RSUD H. Boejasin Sarang Halang sebagai salah satu lokasi Rumah Sakit rujukan pasien covid - 19, Senin (20/04) menyerahkan salah satu pasien Covid - 19 asal Kabupaten Balangan yang dirawat dan sudah dinyatakan sembuh. Penjemputan dengan ambulance dilakukan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Balangan Erwan. MKL. SKM. M.kes, yang diserahkan langsung oleh Bupati Tanah Laut dan Forkopimda Tanah Laut serta para tenaga medis covid - 19 RSUD H. Boejasin.

PEMKAB BALANGAN UCAPKAN TERIMA KASIH, WARGANYA TELAH DIRAWAT HINGGA SEMBUH

Kadis Kesehatan Kabupaten Balangan Erwan dalam pernyataannya atas nama Pemerintah Kabupaten Balangan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut dan RSUD H. Boejasin atas pelayanan kepada warganya sehingga bisa sembuh dari covid 19.

Erwan melanjutkan pihaknya hari ini membawa kembali warganya untuk kembali ke Balangan, dan melaporkan serta meyakinkan kepada masyarakat Balangan bahwa pasien sudah sembuh sehingga masyarakat Balangan tidak merasa was was ketika warganya ini kembali kemasyarakat.
Namun sesuai prosedur sesampainya disana pihaknya tetap isolasi dulu untuk menstabilkan kesehatan fisiknya.

Sementara itu Dirut RSUD H. Boejasin dr. Isna Farida mengatakan usia lanjut juga salah satu faktor, karena pasien ini usia 60 keatas, jadi memang bukan hanya karena virus covid 19 tetapi ada penyakit penyertanya yang memperberat keadaan pasien, namun dengan upaya meningkatkan daya tahan tubuh, pasien bisa cepat dalam pemulihannya.

Selain pengobatan terapi secara medical pihaknya juga membantu secara psikologis dengan intens berkomunikasi dengan pasien agar mereka merasa senang dan bahagia sejauh tidak bertentangan dengan kondisi yang ada, ungkap Isna.

Yang pertama kali masuk yang ditangani RSUD H. Boejasin dari warga Kabupaten Tanah Bumbu dengan kode HB 01, kemudian masuk HB 02 dari Balangan dan masuk lagi HB 03 dari Tanah Bumbu, dan saat ini HB 02 sudah dinyatakan sembuh, jelas Isna.

Dirut RS H. Boejasin berpesan agar masyarakat melalukan upaya pencegahan dengan selalu menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh, mengkonsumsi vitamin, makanan bergizi seimbang, istirahat yang cukup, hindari berkontak dengan banyak orang (social distancing). (Diskominfo Tala)