PEMINAT SENI LUKIS HENNA IKUTI KELAS DARI DISPUSIP TANAH LAUT

PELAIHARI - Peminat seni lukis henna dari Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersuka cita dengan hadirnya kelas henna oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kabupaten Tala. Hal ini diungkapkan salah seorang peserta pemula, Idariani, saat ditemui di sela-sela kegiatannya, di ruang Perpustakaan Anak Dispusip, Rabu (17/11/2021).

Idariani mengaku melukis memang menjadi salah satu hobinya. Beberapa materi tentang perkenalan sembilan motif bunga dan teknik ukiran paisley diajarkan oleh tim Maisan Henna dan dipraktikan langsung oleh Idariani pada kanvas lukis henna.

"Sangat senang, kalau ada acara-acara nanti jadi bisa menggunakan henna sendiri, mudah-mudahan ilmunya bisa bermanfaat," ujarnya.

Tidak hanya Idariani, salah satu peserta yang sudah lama bergelut dengan usaha henna yaitu Rahmina juga tertarik mengikuti kelas tersebut untuk meningkatkan kemampuannya.

"Supaya bisa tambah rapi lagi, menambah pengalaman. Dan setelah ini juga dapat sertifikat, semoga jadi banyak dapat job, semoga hobi bisa jadi uang," ujar perempuan yang menjadikan Barbie Ima sebagai idola ahli lukis hennanya itu.

Lebih lanjut, Ratni Sarida selaku Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Seksi Layanan, Alih Media dan Otomasi Perpustakaan pada Dispusip Tala menyebutkan bahwa pelaksanaan kelas lukis henna tersebut dimaksudkan agar semakin banyak masyarakat yang memiliki kemampuan yang bernilai ekonomis.

"Mereka bisa mengembangkan lagi, karena seni lukis henna sekarang bisa jadi usaha," ujarnya.

Selain itu, melalui kelas tersebut pihaknya juga ingin menyampaikan bahwa perpustakaan daerah kini tidak hanya memfasilitasi bahan bacaan buku saja.

"Kami ingin menyampaikan bahwa perpustakaan tidak hanya tentang buku, tapi ada bermacam-macam kursus di sini," ujarnya. (Diskominfo Tala).