Pemilihan Pemuda Pelopor, Plt Kepala Dispora Ingatkan Tala Pernah Terbaik Kedua Nasional
Keterangan Gambar : (Plt.) Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), Hairul Rijal bersama para peserta Pemilihan Pemuda Pelopor usai membuka acara pemilihan tersebut di Gedung Pemuda Pelaihari, pada Rabu (03/05/2023).

Pelaihari - Pemilihan pemuda pelopor tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) tahun 2023 menjadi momentum yang tepat dalam merefleksikan sejarah manis yang pernah diraih Tala pada ajang serupa di tingkat nasional.
Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora), Hairul Rijal mengatakan, pada 2020 yang lalu Tala mampu menyabet gelar juara kedua pemuda pelopor hingga tingkat nasional atas nama Muhammad Ghalih.
“Semoga pada pemilihan kali ini, kita bisa mencari yang kualitasnya juga mampu bersaing bahkan sampai juara pertama tingkat nasional,” ujar Hairul saat memberi semangat para peserta sekaligus membuka acara pemilihan tersebut di Gedung Pemuda pada Rabu (03/05/2023).
Hairul menambahkan, sebagai masyarakat Tala kita patut berbangga karena setiap kali ada kegiatan serupa, pemuda Tala selalu meraih prestasi yang membanggakan.
“Pemilihan pemuda pelopor ini merupakan peluang besar mengenalkan Bumi Tuntung Pandang ke khalayak uang lebih luas lagi. Para pemuda kita selalu diperhitungkan oleh daerah lainnya termasuk kabupaten/kota se-Kalsel,” tambahnya.
Kendati demikian, ASN yang memiliki jabatan definitif sebagai Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah (Setda) Tala itu juga mengingatkan, perjuangan para pemuda tidak hanya sekedar berkompetisi menjadi yang terbaik saja, melainkan juga diperlukan partisipasi dan peran serta para pemuda dalam berbagai sektor pembangunan di Tala.
“Harapannya, kegiatan ini bukan hanya sukses melaksanakan pemilihan saja, tetapi juga sukses dalam menyiapkan dan membina kader-kader masa depan,” tegasnya.
Diketahui, pada acara pemilihan kali ini diikuti oleh 13 peserta dari lima bidang kategori kepeloporan diantaranya bidang pendidikan, bidang agama, sosial, dan budaya, bidang pengelolaan sumber daya alam, lingkungan, dan pariwisata, bidang pangan, serta bidang inovasi teknologi. (Diskominfo Tala)