PELATIH OLAHRAGA TALA DIBERIKAN BEKAL DAMPINGI ATLET

Pelaihari-Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menyelenggarakan Pelatihan untuk Tenaga Kepelatihan Olahraga Tala yang mengangkat tema Peran Sports Psychology, Sports Recovery, Sports Science Dalam Meningkatkan Prestasi Olahraga di Kabupaten Tala. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Diklat Loka Bina Praja Hutan Kota Pelaihari pada Senin (29/11/2021).

Pelatihan ini diikuti para pelatih olahraga Kabupaten Tala seluruh cabang olahraga. Kegiatan pelatihan ini dihadiri oleh 38 Cabang Olahraga binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI), juga tidak ketinggalan dari Special Olympics Indonesia (SOIna).

Bupati Tala yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Tala H. Hairul Rijal saat membuka kegiatan turur menyampaikan keinginan akan hadirnya profesionalitas di kalangan pelatih olahraga.

H. Hairul Rijal juga mengatakan dengan pengarahan pelatih yang benar maka akan semakin besar pula kesempatan para atlet di Tala untuk meraih prestasi.

"Pelatih-pelatih itu sekarang sudah harus bersertifikasi dan mempunyai lisensi untuk melatih di cabang olahraga," ujar H. Hairul Rijal.

Selanjutnya Plt. Kepala Dispora Tala Rudi Imtihansyah dalam sambutannya menyampaikan pelatihan bagi para Pelatih Olahraga ini menjadi langkah awal persiapan menghadapi pekan olahraga maupun kejuaraan olahraga yang diselenggarakan daerah, provinsi maupun di nasional.

"Ada tanggung jawab moral yang harus kita laksanakan bersama-sama, yaitu tanggung jawab untuk memberikan nama harum untuk Kabupaten Tala yang sudah memberikan dukungan materil untuk event-event besar olahraga," pungkasnya. (Diskominfo Tala).