PANITIA KERAHKAN TENAGA DUA KALI LIPAT UNTUK MTQ KE-43
Keterangan Gambar : Hermawan N. Wardoyo, Ketua Pelaksana MTQ Ke 43 tingkat Kabupaten Tanah Laut di Takisung

PANITIA KERAHKAN TENAGA DUA KALI LIPAT UNTUK MTQ KE-43

TAKISUNG - Memasuki hari kedua, pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-43 tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di Kecamatan Takisung mengharuskan tenaga ekstra dua kali lipat. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Seksi Kemasyarakatan Kecamatan Takisung, Hermawan Nindyo Wardoyo di sela kegiatannya pada Sabtu (27/2) di Kantor Kecamatan Takisung.

Terlebih, sebelumnya Kecamatan Takisung turut terdampak banjir dan longsor. Hermawan menjelaskan pihaknya baru satu bulan terakhir dapat sepenuhnya fokus untuk persiapan MTQ.

Persiapan itu pun dibarengi dengan kebutuhan perlengkapan yang lebih banyak. Diibaratkannya untuk tempat yang biasanya cukup delapan lokasi, kini memerlukan sampai 14 tempat. Hal itu pun berimbas pada kebutuhan alat lainnya.

"Perlengkapan lain itu perlu dua kali lipat. Biasanya lomba kaligrafi bisa dilakukan bersama-sama, sekarang satu ruangan maksimal hanya enam orang karena harus menjaga jarak, jadi perlu banyak ruangan," ujar Hermawan menjelaskan penerapan penjagaan jarak peserta untuk mematuhi standar protokol kesehatan.

Selain perlengkapan, waktu yang dibatasi oleh sesuai arahan satgas Covid-19 pun membuat pihaknya harus secepatnya menyiasati waktu kegiatan agar tidak molor.

Beberapa kegiatan seremonial juga dipangkas seperti pengibaran bendera, sampai pengaturan susunan paduan suara.

Pembacaan para pemenang lomba pun dijadwalkan akan rilis secara streaming pada Minggu 28 Februari 2021 pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00 Wita, sebelum acara penutupan. Sedangkan acara penutupan baru dimulai pukul 14.00 Wita s/d 15.00 Wita dengan penyerahan hadiah yang akan dilakukan secara simbolis kepada perwakilan para pemenang, dan ditayangkan secara live salah satunya di channel Youtube Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. (DISKOMINFO TALA)