NURUL HIKMAH BANGGA MENGGUNAKAN SASIRANGAN PRODUK LOKAL
Keterangan Gambar : Di antara pemandangan indah nan hijau dan suasana yang sejuk Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut menggelar Pertemuan 2 Bulanan, tepatnya di Taman Labirin Kecamatan Tambang Ulang pada Kamis (12/12)

NURUL HIKMAH BANGGA MENGGUNAKAN SASIRANGAN PRODUK LOKAL

Tala-Info Publik, Di antara pemandangan indah nan hijau dan suasana yang sejuk Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut menggelar Pertemuan 2 Bulanan, tepatnya di Taman Labirin Kecamatan Tambang Ulang pada Kamis (12/12).

Acara pertemuan tersebut dihadiri oleh seluruh Ketua TP PKK Kecamatan beserta anggota dan Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut beserta pengurus.

Sri Wahyuni Ahmad selaku Ketua TP PKK Kecamatan Tambang Ulang dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh TP PKK Kecamatan Tambang Ulang di antaranya, pelatihan pembuatan bros dari kain perca sasirangan, pelatihan pembuatan kaldu bubuk dari kepada dan kulit udang, UP2K unggulan sasirangan Desa Tambang Ulang dan Desa Martadah Baru, dan pembinaan ke desa-desa.

Ketua TP PKK Kabupaten Tanah Laut, Hj. Nurul Hikmah Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan sangat senang dengan pencapaian kegiatan TP PKK Kecamatan Tambang Ulang yang dampaknya dapat memajukan pengrajin sasirangan dan mempersiapkan daya saing, seperti pemanfaatan sisa kain sasirangan menjadi bros dan pembuatan sajadah yang dapat memiliki harga jual tinggi.

Lebih lanjut, Nurul Hikmah juga mengaku bangga menggunakan sasirangan produk lokal Desa Martadah Baru dan Desa Tambang Ulang, seragam TP PKK Tanah Laut dikatakan memang selalu menggunakan sasirangan produk lokal dari Kabupaten Tanah Laut.

Ia juga berharap pencapaian TP PKK Tambang Ulang dapat memotivasi PKK Kecamatan lainnya.

Acara pun diteruskan dengan penyampaian program kegiatan PKK oleh Sekretaris TP PKK Tala menyangkut tertib administrasi PKK, Jadwal Rakon Ketua TP PKK Kabupaten dan Kecamatan, jadwal Bimtek Kader Dasawisma, dan penyampaian program kerja masing-masing pokja yang dilanjutkan dengan diskusi bersama seluruh peserta pertemuan. (Diskominfo)