Momen Hari Jadi, Pj Bupati Ziarah ke Makam Pendiri Tala
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut bersama unsur Forkopimda

Momen Hari Jadi, Pj Bupati Ziarah ke Makam Pendiri Tala

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) H. Syamsir Rahman bersama unsur Forkopimda melakukan ziarah dan tabur bunga ke makam para pendiri Kabupaten Tala di wilayah Kecamatan Pelaihari dan Kecamatan Bajuin pada Jumat (01/12/2023).

Kegiatan ziarah dan tabur bunga merupakan rangkaian peringatan hari jadi ke-58 Kabupaten Tala.

Di sela ziarah, Pj Bupati mengatakan bahwa ziarah ini merupakan wujud penghormatan kepada para pendahulu yang sudah berjuang luar biasa untuk mendirikan Kabupaten Tala.

"Kita semua patut berterima kasih atas segala perjuangan dan pengorbanan yang mereka berikan untuk Tala. Mari kita sama-sama mendoakan arwah para pendiri Tala agar mereka mendapatkan rahmat dan tempat yang terbaik," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengharapkan para generasi penerus untuk meneruskan perjuangan yang telah diraih oleh para pendiri dan penuntut berdirinya Tala.

“Mari kita bersama-sama meneruskan perjuangan para pendahulu kita untuk memajukan Tala dan menyejahterakan masyarakatnya,” lanjut Pj Bupati.

Rute ziarah makam tersebut dimulai dari Makam Jl. Telaga Daim, Makam KH. A. Nawawi Karang Jawa, Makam Panca Kusuma, Pemakaman Habaib Pelaihari, Kuburan Muslimin Tanah Merah Pelaihari dan rute terakhir ke Kuburan Muslimin Desa Kunyit. (Diskominfo Tala).