Melalui Program Kejar, Disdikbud Tala Ingin Anak Menabung Sejak Dini.
Keterangan Gambar : Muhtar berharap program Kejar ini dapat terus dilaksanakan secara terus menerus. Selain itu ia juga berharap ada dukungan dari bank yang bisa memberikan pelayanan secara rutin langsung ke sekolah-sekolah diluar dari pada kegiatan MTP. Hal ini ia sampaikan pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati pada Senin (17/4/2023).

Melalui Program Kejar, Disdikbud Tala Ingin Anak Menabung Sejak Dini.

Bati-Bati - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama bank pemerintah menggelar sosialisasi program Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati pada Senin (17/4/2023).

Kasi Kurikulum, Kesiswaan dan Ketenagaan Sekolah Dasar pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Muhtar mengungkapkan bahwa program Kejar bertujuan untuk membantu membentuk karakter anak untuk membudayakan menabung sejak dini.

“Kita berharap dengan adanya program ini, anak-anak kita bisa belajar mempersiapkan masa depannya dengan mulai menabung sejak dini,” kata Muhtar.

Selanjutnya Muhtar berharap program Kejar ini dapat terus dilaksanakan secara terus menerus. Selain itu ia juga berharap ada dukungan dari bank yang bisa memberikan pelayanan secara rutin langsung ke sekolah-sekolah diluar dari pada kegiatan MTP.

“Kita ingin ada dukungan dari bank yang langsung datang ke satuan pendidikan untuk memberikan layanan agar dapat memudahkan anak-anak kita menabung,” tutup Muhtar.

Pada kesempatan ini, Disdikbud Tala juga menyerahkan bantuan uang beasiswa kepada siswa jenjang SD dan SLTP. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta kepada dua orang pelajar SLTP. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati