Lima Tahun Tempati RTLH, Warga Desa Tirta Jaya Gembira Pemkab Tala Berikan Bantuan Bedah Rumah
Keterangan Gambar : Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman didampingi Pj. Ketua TP PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman menyerahkan secara simbolis kunci rumah kepada Mbah Sepen

Bajuin - Salah seorang warga Desa Tirta Jaya, Kecamatan Bajuin, Tanah Laut (Tala), Mbah Sepen mengaku gembira karena akhirnya memiliki rumah yang bisa dihuni dengan layak.

“Alhamdulillah, senang punya rumah baru karena sekitar lima tahun sempat tinggal di rumah lama. Terima kasih banyak pemerintah karena sudah memperhatikan kami,” ucap sosok lansia tersebut usai menerima kunci rumah secara resmi dari Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman didampingi Pj. Ketua TP PKK Tala, Hj. Rizki Yulia Syamsir Rahman pada Jumat (23/2/2024).

Pj. Bupati Tala menyebutkan, bedah rumah yang dibalut dalam program Bahimat alias Bantuan Hunian Bagi Masyarakat melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala ini menjadi wujud kepedulian Pemkab Tala terhadap warga.

“Tadi saya berbincang dengan Mbah Sepen selaku penerima manfaat program Bahimat ini. Bayangkan, dulu beliau harus tinggal dengan seorang cucunya di tempat yang bisa tergolong rumah tidak layak huni (RTLH) ini, sekarang sudah kita perbaiki,” ucap Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati berharap, dengan hadirnya rumah baru warga dapat hidup dengan nyaman, sehat dan tidak merasa was-was.

Peresmian dan serah terima kunci dari Program Bahimat ini merupakan penutup rangkaian dari Program Batamuan, Maelangi wan Melayani Warga Desa alias Bela Desa perdana yang berlokasi di Desa Tirta Jaya tersebut. (Diskominfo Tala)