Lima Pemuda Pelopor Terpilih Bakal Wakili Tala di Tingkat Provinsi
Keterangan Gambar : Foto bersama usai pemilihan Pemuda Pelopor tingkat Kabupaten Tanah Laut di Gedung Pemuda Pelaihari, pada Rabu 03 Mei 2023

Lima Pemuda Pelopor Terpilih Bakal Wakili Tala di Tingkat Provinsi

Pelaihari - Hasil pemilihan Pemuda Pelopor tingkat Kabupaten Tanah Laut (Tala) memunculkan lima nama yang bakal mewakili Bumi Tuntung Pandang berkompetisi di ajang serupa untuk tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Kepastian tersebut diketahui usai tim juri mengumumkan nama-nama pemuda tersebut yang bakal mewakili masing-masing kategori bidang setelah sebelumnya seluruh peserta mengikuti proses pemilihan di Gedung Pemuda, pada Rabu 03 Mei 2023 kemarin.

Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Tala, Hairul Rijal saat dikonfirmasi Senin (08/05/2023) di Pelaihari mengatakan, setelah diumumkannya para pemenang ini, pihaknya akan memberikan pembekalan kepada para peserta yang akan mengikuti seleksi di tingkat provinsi tersebut.

Kelima pemuda tersebut yaitu Dayu Wulandari dari kategori Bidang Pendidikan, Muhammad Rizani dari kategori Bidang Agama Sosial dan Budaya, Muhammad Bakhtiar dari kategori Bidang Pengelolaan Sumber Daya Alam Lingkungan dan Pariwisata, Renaldy dari kategori Bidang Pangan, serta Hidayatul Azizah dari kategori Bidang Inovasi Teknologi.

“Semoga kita mampu menciptakan generasi penerus yang lebih tangguh dan memiliki daya saing serta mampu melakukan terobosan, menjawab tantangan dan memberikan jalan keluar atas berbagai masalah,” ungkap Hairul.

Diketahui, kelima pemuda pelopor terpilih ini berhasil mengungguli para pesaing pada kategori masing-masing bidang setelah tim juri menilai mereka mampu memenuhi aspek-aspek penilaian seperti aspek kepemimpinan dan kepeloporan, aspek kreatifitas, aspek keuletan, aspek dampak positif terhadap masyarakat dan lingkungan, aspek kepribadian, serta aspek kelembagaan. (Diskominfo Tala)