Lagi, Bupati Tala Serahkan Bantuan Keagamaan di Bati-Bati
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan bantuan uang hibah bersama masyarakat Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati di Masjid Jami Baitul Muhsinin pada Minggu (16/4/2023).

Lagi, Bupati Tala Serahkan Bantuan Keagamaan di Bati-Bati

Bati-Bati - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Tala H. Dahnial Kifli menyerahkan secara simbolis bantuan uang hibah tahun 2023 kepada pengurus Yayasan Ponpes Darussalim Desa Bati-Bati dan pengurus Masjid Baiturrahman Desa Ujung masing-masing 50 juta rupiah dan 35 juta rupiah. Penyerahan dilakukan saat bersilaturahmi bersama masyarakat Desa Ujung Kecamatan Bati-Bati di Masjid Jami Baitul Muhsinin pada Minggu (16/4/2023).

Salah seorang penerima yakni Anis Syaifi, perwakilan pengurus Yayasan Ponpes Darussalim Bati-Bati mengungkapkan rasa syukurnya usai menerima bantuan berupa uang tunai. Ia sampaikan bahwa uang tersebut akan digunakan untuk membangun asrama putri.
“Uang bantuan ini akan digunakan untuk membangun asrama putri, karena selama ini kami masih kekurangan asrama untuk menampung murid di Ponpes Darussalim,” kata Anas.

Selanjutnya ia juga mengatakan bahwa peran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala dalam keberlangsungan Ponpes Darussalim sangatlah besar, mulai dari pembangunan sampai dengan sekarang.

“Selama ini, peran dan bantuan pemkab terhadap ponpes kami sangatlah besar, bahkan hampir-hampir semua pembangunan di ponpes ini berasal dari bantuan Pemkab Tala,” tutup Anas.

Pada kesempatan ini bupati juga menyerahkan bantuan dana CSR dari Bank Kalsel dan karpet masjid kepada masyarakat Kecamatan Bati-Bati. Selain itu juga diserahkan paket sembako dari Baznas Tala oleh Ketua Tim Penggerak PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta kepada masyarakat Desa Ujung. (Diskominfo Tala).

Kecamatan Bati-Bati