KINI GILIRAN WARGA BATU AMPAR YANG DITERTIBKAN PROKES

Penertiban protokol kesehatan demi mencegah berpotensinya penyebaran Covid-19 terus dilakukan. Hal ini yang mendasari dilaksanakannya razia gabungan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Tanah Laut (Tala) di Pasar Batu Ampar pada pagi Rabu (17/11/2021).

Kegiatan razia ini berhasil menjaring 27 orang warga sekitar, tidak terhindar pengunjung pasar juga menjadi sasaran. Warga yang tidak menggunakan masker langsung menerima swab test antigen di lokasi.

Setelah dilakukan swab test antigen dua orang dinyatakan positif.

Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Daerah pada Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Masani yang ditemui seusai giat menyampaikan dua orang warga Batu Ampar yang dinyatakan positif akan ditindak lanjuti oleh pihak Puskesmas setempat.

"Kami dari tim Satgas menyampaikan kepada masyarakat, kami terus bergerak disemua kecamatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 ini," ujar Masani.

Lebih lanjut Masani menghimbau agar masyarakat jangan lalai dengan protokol kesehatan karena bahaya Covid-19 harus dicegah.

Selanjutnya tanggapan juga datang dari pemuda yang akrab di sapa Robby asal Gunung Mas Kecamatan Batu Ampar ini menyampaikan menyambut positif adanya giat penertiban masker ini.

"Saya merasa kalau kegiatan ini juga sekaligus untuk mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin menggunakan masker dan menerapkan protokol kesehatan," ujar Robby. (Diskominfo Tala)