KECAMATAN TAMBANG ULANG JADI JUARA UMUM KECAMATAN MTQ KE 43
Keterangan Gambar : Para Dewan Hakim saat mengumumkan hasil penilaian lomba MTQ

KECAMATAN TAMBANG ULANG JADI JUARA UMUM KECAMATAN MTQ KE 43

TAKISUNG - Kecamatan Tambang Ulang menjadi juara umum Kecamatan pada Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-43 tingkat Kabupaten di Kecamatan Takisung 2021. Pengumuman dibacakan langsung pada Minggu (28/2) dari Aula Kecamatan Takisung dan ditayangkan secara virtual, salah satunya di Channel Youtube Pemerintah Kabupaten Tanah Laut.

Secara total ada 264 nama pemenang yang berasal dari 44 cabang lomba. Pemenang juara 1 sampai harapan 3 dibacakan oleh para Dewan Hakim satu persatu.

Berdasarkan hasil sidang Dewan Hakim, ranking kecamatan dari yang pertama hingga terakhir yaitu Kecamatan Tambang Ulang,  Pelaihari, Jorong  Kintap, Bati-Bati Takisung, Batu Ampar, Bumi Makmur, Bajuin, Panyipatan, dan Kurau.

Ketua 1 Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) dan selaku ketua harian LPTQ H. M. Wahyudi saat ditemui di Aula Kecamatan Takisung menyampaikan bahwa
nantinya para pemenang akan disiapkan untuk mengikuti MTQ Nasional tingkat Provinsi yang akan digelar di Kabupaten Tanah Bumbu pada April 2021.

Adapun Dewan Hakim yang bertugas untuk mengungumkan hasil sidang penilaian yaitu Ketua Koordinator Dewan Hakim Mukhtaraden, Pengawas Dewan Hakim Rusdi hilmi, Pengawas Dewan Hakim Abdurahman, Ketua 1 Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) dan selaku Ketua LPTQ Harian Wahyudi, dan Sekretaris Hamsani. DISKOMINFO TALA)