Kabar Gembira, Pemkab Tala Bakal Tambah Armada Mudik Gratis
Keterangan Gambar : Dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1444 hijriah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) membuat Inovasi layanan mudik gratis, ada 51 calon pemudik yang berminat menikmati layanan mudik gratis. Layanan ini diumumkan oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Tala hingga Rabu (12/4/2023).

Kabar Gembira, Pemkab Tala Bakal Tambah Armada Mudik Gratis

Pelaihari - Inovasi layanan mudik gratis oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1444 hijriah nyatanya mampu menyedot animo masyarakat Tala.

Sejak diumumkan adanya layanan ini oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Tala hingga Rabu (12/4/2023), tercatat sudah ada 51 calon pemudik yang berminat menikmati layanan yang belum pernah ada sebelumnya ini. Padahal, Dishub Tala awalnya hanya menyiapkan satu armada dengan daya tampung maksimal 19 orang saja.

Pada Rapat Koordinasi (Rakor) Forkopimda Tala di Aula Barakat Sekretariat Daerah (Setda) Tala, Rabu (12/4/2023), Plt. Kepala Dishub Tala, Syahrian Nurdin melaporkan, Dishub Tala saat ini sudah berhasil menambah satu armada lagi yang mampu memuat hingga 30 calon pemudik.

"Jadi, kita sudah punya dua armada yang dapat menampung total sampai 49 orang, kita juga menyiapkan satu armada lainnya khusus muatan barang pemudik," ucap Syahrian.

Syahrian mengatakan, saat ini Dishub Tala terpaksa menutup kuota pendaftaran mengingat terbatasnya armada. Khawatir kalau dibuka terus peminat akan bertambah banyak, dan kita kebingungan memberangkatkan mereka pakai apa, katanya.

Melihat tingginya minat masyarakat akan layanan ini, Bupati Tala, H. M. Sukamta yang memimpin jalannya rapat langsung memberikan respons bahwa akan menambahkan armada baru.

"Kita bisa pakai dua buah bis lagi milik setda," ucap Sukamta.

Berarti, Pemkab Tala total menyiapkan empat armada untuk mengangkut pemudik ditambah satu armada khusus muatan barang.

Direncanakan, inovasi layanan mudik yang bakal menuju Banua Anam tepatnya ke Binuang, Rantau, dan berakhir di Kandangan ini bakal dilepas keberangkatan secara resmi oleh Bupati Tala pada 19 April 2023 nanti di Terminal Tanah Habang Pelaihari. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari