Hasil Panen Padi Petani Lokal Tambah Perputaran Ekonomi Tala
Keterangan Gambar : Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Andris Evony bersama Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Syamsir Rahman saat panen padi Hibrida HIPA 21 Kelompok Tani Rukun Makmur, Desa Kunyit Kecamatan Bajuin Tahun 2023, Selasa (09/05/2023)

Hasil Panen Padi Petani Lokal Tambah Perputaran Ekonomi Tala

Bajuin - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta yang diwakili oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Andris Evony menyampaikan ketersediaan padi hasil panen petani lokal ikut menambah perputaran ekonomi di masyarakat.

Hal demikian Ia sampaikan pada syukuran panen padi Hibrida HIPA 21 Kelompok Tani Rukun Makmur, Desa Kunyit Kecamatan Bajuin Tahun 2023, Selasa (09/05/2023).

"Kita warga Tanah Laut tidak perlu lagi harus mencari beras keluar daerah, saya berharap para petani khususnya yang tergabung dalam Kelompok Tani Rukun Makmur dapat mempersiapkan dengan baik dan dapat memperoleh hasil panen selanjutnya lebih baik dan lebih melimpah lagi," ucap Andris.

Dirinya juga turut menyampaikan jika diperlukanya peningkatan hasil panen padi karena kebutuhan terhadapat pasokan pangan terus meningkat jadi sangat dibutuhkan oleh kita semua.

"Setelah masa panen ini segera dilanjutkan penanaman lagi, kalo bisa dalam jangka waktu 90 hari sudah dapat panen lagi," kata Andris.

Dirinya berharap para petani yang belum tergabung dikelompok tani agar segera bergabung sehingga dapat diperhatikan dan mendapatkan peluang bantuan dari pemerintah daerah, provinsi maupun pusat.

Pada kesempatan tersebut, Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Andris Evony bersama Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Syamsir Rahman, menyerahkan bantuan secara simbolis kepada perwakilan Kelompok Tani Rukun Makmur dari Pemprov Kalsel untuk pengembangan padi lokal senilai Rp. 211.412.500.
Turut berhadir Ketua Komisi II DPRD Tala, Kepala Distanhorbun Tala,  Camat Bajuin, Kepala BPS Kalsel,  Kepala BPSBTPH dan Kepala BSIP BPTP. (Diskominfo Tala)