Harga Miring, Pasar Murah Saat MTP Dipadati Pembeli
Keterangan Gambar : Diskopdag Tala bersama TPID Tala saat menjual minyak goreng murah dan makanan beku dalam program Manunggal Tuntung Pandang di Desa Ujung Batu Kecamatan Pelaihari pada Rabu (10/05/2023)

Harga Miring, Pasar Murah Saat MTP Dipadati Pembeli

Pelaihari - Pasar murah yang digelar oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Tala ramai diserbu warga saat Manunggal Tuntung Pandang di Desa Ujung Batu Kecamatan Pelaihari pada Rabu (10/05/2023).

Myrna Fahrina selaku Penyuluh Perindustrian dan Perdagangan pada Diskopdag Tala menyampaikan bahwa pada MTP Ujung Batu pihaknya menjual minyak goreng murah dan makanan beku.

Selain itu Diskopdag juga menggandeng distributor besar seperti Indofood dan beberapa pedagang lain diantaranya penjual tas serta pakaian.

"Hari ini kami menyediakan 50 dus/ 600 botol minyak goreng kemasan 1 liter dengan harga 15 ribu rupiah," kata Myrna.

Sementara itu, salah seorang pengunjung yakni Saufiah warga Desa Ujung Batu mengaku senang bisa membeli minyak goreng murah.

"Alhamdulillah, senang bisa ikut beli minyak goreng, harganya lebih murah dari biasa saya beli. Semoga kegiatan ini bisa dilaksanakan lagi," ujar Saufiah. (Diskominfo Tala).