Festival Anggrek Internasional, DPC PAI Tala Juara Pertama Landscape
Keterangan Gambar : Ketua DPC PAI Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta saat menerima hadiah lomba lanscape anggrek oleh Ketua DPD PAI Provinsi Bali, Putri Suastini Koster pada ajang Festival Anggrek Internasional, Anggrek - KemBali, pada Jumat (05/05/2023) di Bali.

Festival Anggrek Internasional, DPC PAI Tala Juara Pertama Landscape

Bali - Dewan Pengurus Cabang Perhimpunan Anggrek Indonesia (DPC PAI) Kabupaten Tanah Laut (Tala) kembali menorehkan prestasi dikancah internasional.

Terbukti, pada gelaran Festival Anggrek Internasional, Anggrek - KemBali yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) PAI Provinsi Bali bekerjasama dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bali, di Lapangan Niti Mandala, Denpasar Bali, pada tanggal 4 -14 Mei 2023.

Dalam ajang tersebut, DPC PAI Tala berhasil meraih juara pertama pada kategori lomba landscape.

Ketua DPC PAI Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta menyatakan rasa bangga atas prestasi yang diraih tersebut. Hal itu tidak terlepas dari kerja keras dan kekompakan para pengurus dan dukungan dari berbagai pihak.

"Kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, serta seluruh pihak yang telah mendukung DPC PAI Tanah Laut hingga prestasi ini bisa kembali diraih," ucapnya.

Hj. Nurul juga menyampaikan harapan agar prestasi ini bisa dipertahankan dimasa yang akan datang.

Sementara itu, Ketua DPD PAI Provinsi Bali, Putri Suastini Koster yang merupakan istri Gubernur Provinsi Bali, turut menyampaikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh DPC PAI Tala.

"Tampilan landscapenya memang sangat natural, bagus sekali," ungkapnya.

Putri menyampaikan bahwa dalam proses penilaian pihaknya tidak ingin ada intervensi dari manapun, oleh karena itu dirinya tidak mengetahui kepemilikan landscape ataupun peserta lomba lainnya.

Festival Anggrek Internasional yang bertema Orchid Unity of Diversity ini diikuti oleh delegasi Singapura, Taiwan dan Malaysia serta perwakilan DPC dan DPD PAI seluruh Indonesia.

Event ini menggelar lomba landscape, fotography anggrek, lomba anggrek dan merangkai bunga serta seminar / lokakarya internasional anggrek.

Berhadir pada acara ini Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) PAI Rita Subowo, Gubernur Provinsi Bali I Wayan Koster, Ketua DPC PAI se Provinsi Bali, para pejabat dilingkungan Pemerintah Provinsi Bali dan penggemar tanaman anggrek dari berbagai daerah. (Diskominfo Tala).