FASILITAS KHUSUS RUANG KARANTINA BARU RESMI BEROPERASI
Keterangan Gambar : Disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Abdi Rahman, 19 ODP Reaktif Rapid-Test dan 2 orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 satu persatu memasuki ruang karantina di gedung RSUD H Boejasin lama yang kini secara resmi beroperasi sebagai fasilitas khusus penanganan Covid-19, Rabu malam (22/4).

FASILITAS KHUSUS RUANG KARANTINA BARU RESMI BEROPERASI

Wakil Bupati menegaskan wujud keseriusan penanganan Covid-19 dari Pemerintah Daerah adalah dengan selalu hadir dalam segala upaya. Abdi pun menegaskan upaya ini adalah gotong royong semua pihak.

"Kita turut hadir, pagi, siang, malam sejak beberapa hari yang lalu untuk memastikan saudara-saudara kita yang sedang berjuang untuk sembuh dari Covid-19 ini mendapatkan hak mereka sesuai yang kita janjikan, kita rawat dengan baik di fasilitas khusus", ujar Wakil Bupati.

Wakil Bupati pun mengapresiasi jajaran SKPD yang turut memberikan fasilitas pendukung seperti beberapa CCTV yang dipasang untuk mengawasi pasien dan jaringan wifi dari Diskominfo Tala.

Sementara itu, Koordinator Bidang Kesehatan pada Satgas Penanganan Covid-19 Tala H. Amy Hasan menerangkan sejumlah ruangan yang disiapkan sudah memenuhi standar dengan fasilitas yang layak.

"Ruangan yang siap menampung karantina ada 63 kamar, dan yang terpakai sampai saat ini ada 21 kamar. Untuk ODP Reaktif Rapid-Test kita tempatkan di eks Ruang Intan, eks Ruang Jamrud, dan eks Ruang Anak. Khusus untuk orang Terkonfirmasi Positif Covid-19 dirawat di Ruang Berlian", ujarnya.

Turut berhadir Asisten Bidang Ekobangkesra Akhmad Hairin, Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keuangan Zainal Abidin, Kepala Dinas PUPR Agus Sektyaji, Kepala Dinas Pariwisata Ismail Fahmi, Kepala Badan Kesbangpol M. Rafiki Efendi, dan Kasatpol PP Achmad Taufik. (Diskominfo Tala)