DWP Tala Gelar Pertemuan Rutin Sekaligus Sosialisasi Jamsostek
Keterangan Gambar : Ketua DWP Kabupaten Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli

DWP Tala Gelar Pertemuan Rutin Sekaligus Sosialisasi Jamsostek

Pelaihari - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Laut (Tala) Menggelar pertemuan rutin sekaligus sosialisasi Jaminan Sosial Tenaga Kerja (Jamsostek) yang digelar di Aula Balai Latihan Kerja (BLK) Pelaihari, Kamis (09/11/2023)

Ketua DWP Kabupaten Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli menyampaikan bahwa Jamsostek tersebut adalah bentuk kerja sama pemerintah kabupaten Tala bersama Jamsostek cabang Tala, yang memiliki manfaat sangat besar.

"Alhamdulillah kami berterimakasih karena premi yang telah dibayarkan selama enam bulan oleh Kadisnakerind Tala," kata Ketua DWP Tala.

Beliau juga menyampaikan premi atau besaran iuran yang akan dibayarkan hanya sebesar Rp.16.000., dan sudah dibayarkan selama enam bulan terhitung mulai bulan Nov - April 2024.

"Kalau melihat dari biaya yang dikeluarkan hanya Rp.16.000,. namun manfaat nya akan kita rasakan disaat kita terkena resiko pekerjaan bahkan jika meninggal dunia," kata Ketua DWP Tala.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut diisi sosialisasi yang menghadirkan narasumber dari Kepala BPJS Cabang Tala dan Ketenagakerjaan Tala, serta penyerahan kartu peserta BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis kepada Penerima (Diskominfo Tala)