DUA DESA TERPARAH TERDAMPAK BENCANA DI KECAMATAN PELAIHARI
Keterangan Gambar : Salah satu penampakan banjir di Desa Panjaratan

DUA DESA TERPARAH TERDAMPAK BENCANA DI KECAMATAN PELAIHARI

Berbagai upaya penanggulanan bencana alam masih dirasakan hingga sekarang di Kabupaten Tanah Laut, salah satunya di Kecamatan Pelaihari.

Camat Pelaihari Dwi Anggraini turut memastikan terjaminnya kebutuhan logistik pada Selasa (19/1) dengan membawa logistik dari Posko Kabupaten di GOR Pelaihari ke Posko Kelurahan dan ke Posko Desa.

Ada dua desa di Kecamatan Pelaihari yang mengalami kerusakan parah akibat bencana banjir yaitu Desa Panjaratan dan Desa Tungkaran sehingga memerlukan pemulihan berkala karena 100% warga dan keadaan insfrastruktur disana terdampak oleh banjir dan tanah longsor.

Belajar dari bencana yang telah terjadi Dwi Anggraini menegaskan bahwa masih banyak yang menjadi perhatian bersama. Salah satunya merelokasi permukiman yang berada di daerah-daerah rawan longsor seperti yang terjadi di sekitar Pegunungan Keramaian.

"Harapan kedepannya mudah-mudahan bencana ini tidak terjadi lagi, dan memang banyak sekali PR kita untuk menangani ini", ungkapnya.