DISTANHORBUN TALA TERUS BERIKAN SOSIALISASI MANFAAT LIDI PELEPAH SAWIT

Bati-Bati - Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan (Distanhorbun) Tanah Laut (Tala) masih terus mengupayakan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat Tala mengenai manfaat dari lidi pelepah sawit yang juga bernilai rupiah. Hal ini terbukti dengan terus dilaksanakannya Bimtek secara berkelanjutan ke kecamatan-kecamatan di Tala yang wilayahnya berpotensi menghasilkan tanaman sawit.

Seperti Bimtek yang dilaksanakan di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Bati-Bati pada Kamis (9/12/2021). Bimtek dilaksanakan dengan tujuan mengkaji agar lidi dari pelepah sawit secara harga bisa terangkat, dan bisa dikerjakan oleh masyarakat secara serius.

Kepala Seksi Produksi Perkebunan Distanhorbun Tala Muhammad Rauzi menyampaikan, Bimtek yang dilaksanakan untuk petani saat ini masih sebatas pengayaan informasi. Ia juga menyebutkan bahwa lidi sawit layak memiliki nilai jual meskipun harga saat ini dikatakannya masih belum sesuai untuk dijadikan tumpuan hidup masyarakat.

"Supaya Bimtek ini semangatnya tetap ada kami membuat WhatsApp Group khusus informasi lidi guna mengontrol perkembangan, siapa tau tiba-tiba ada pengusaha atau pengepul yang berani dengan harga lebih bagus," tuturnya.

Bimtek ini juga turut di hadiri oleh Kepala BPP Bati-Bati Donny Ilman Muttaqien dan dihadiri sedikitnya 15 petani yang menjadi peserta Bimtek Pemanfaatan Lidi dari Pelepah Sawit.

Kegiatan bimtek dilaksanakan secara berkelanjutan yang sebelumnya juga telah dilaksanakan di BPP Pabahanan Kecamatan Pelaihari yang turut dihadiri oleh Kepala BPP Pabahanan H. Saidillah. (Diskominfo Tala)