DISNAKKESWAN TALA KUNJUNGI BALAI PEMBIBITAN TERNAK UNGGUL DAN HIJAUAN PAKAN TERNAK (BPTU HPT) PELAIH

Pelaihari - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut (Tala) melaksanakan kunjungan kerja dengan mengunjungi Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU HPT) Pelaihari yang diterima langsung oleh Kepala BPTU HPT Pelaihari Kalimantan Selatan pada Senin (24/1/2022).

BPTU HPT merupakan Unit Pelaksana Teknis di bidang peternakan dan kesehatan hewan yang bertanggung jawab kepada Direktur Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan dan secara teknis dibina oleh Direktur Perbibitan dan Direktur Pakan Ternak.

Kunjungan kerja yang dipimpin langsung oleh Kepala Disnakkeswan Tala, H. Iwan Persada bertujuan untuk meningkatkan pembangunan peternakan kedepan sekaligus dapat mempererat silaturahmi sehingga akhirnya bisa mensejahterakan masyarakat.

Kepala Disnakkeswan Tala H. Iwan Persada berharap dengan adanya sinergitas dengan seluruh stakeholder terkait akan dapat mengoptimalkan percepatan peningkatan populasi sapi, kambing di Kabupaten Tala dan meminta support BPTU HPT untuk pengembangan kawasan sentra perbibitan ternak itik di khusus di wilayah Kecamatan Kurau dan Kecamatan Bumi Makmur. (Diskominfo Tala).