DISNAKKESWAN TALA KOORDINASI \"SISKA KU INTIP\" KE PT.CANDI ARTA

Tanah Laut - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan  melakukan koordinasi Percepatan Swasembada Sapi Potong Melalui Integrasi Sawit-Sapi Berbasis Kemitraan  Usaha Inti Plasma (SISKA KU INTIP)  sekaligus tinjauan lapangan kesiapan kegiatan ke PT. Candi Artha di Desa Tajau Pecah Kecamatan Batu Ampar pada Kamis (27/1/2022).

Tim Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas, H. Iwan Persada didampingi Edy Haryadi dari Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Tanah Laut yang disambut oleh Senior General Manager PT.Candi Arta, Rudy Susanto.

Selain menjelaskan mengenai program SISKA KU INTIP, Kepala Disnakkeswan Tala H. Iwan Persasa bersamma rombongan turut memantau langsung kondisi ternak sapi yang sudah diitegrasikan di perusahaan perkebunan kelapa sawit PT. Candi Arta, sekaligus kondisi kandang yang ada di dalam area perkebunan. Populasi ternak yg dikembang biakan seluruhnya sebanyak 102 ekor.

Rudy Susanto turut menyatakan kesiapannya dalam mendukung program percepatan swasembada sapi tersebut

“Kami siap mendukung program ini. Tentu dengan bimbingan dari Pemerintah Daerah melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kabupaten Tanah Laut," ujarnya.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, H. Iwan Persada juga menyampaika komitmen program dari Pemkab Tala tersebut.

"Kami Siap berkomitmen mendukung sepenuhnya untuk Percepatan Swasembada Sapi Potong di Kalimatan Selatan. Untuk Teknisnya Perlahan Sapi Bali kita Inseminasi dengan spesies Sapi Madura, agar tidak mudah terkena penyakit jembrana karena Sapi Bali sangat rentan terhadap penyakit itu. Pelayanan Kesehatan juga akan kami dukung nantinya," pungkasnya. (Diskominfo Tala)